注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

 
 
 

日志

 
 

登陆太空的航天员是否是真的英雄?  

2008-10-26 11:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得神五的时候,那个杨什么的(想半天没想起那个叫什么名字,真忘了)成功到太空溜了一圈回来,受到超级英雄般的欢迎,但说心里话,我很排斥,所有关于他的事情我都没去看,我认为,真正的值得我们敬重的和值得我们记忆的是中国的众多科学家们和中国的整体国力的增长,是那些为神五升天而进行台前幕后的众多劳动者和工作者,而不是对某个被动的被送上太空的“人”进行超级热炒,理论上那个杨XX(不好意思真不记得他叫什么了,只有用杨XX代替)和我们曾经发送过的那些小白鼠,小狗小猫是同一性质的,如果杨XX能算英雄,那么那些曾经参与试验的动物也应该算。有人会说,他是冒着生命危险的,但我们可以想像,作为在国外已经成功发人出太空多年了,即使再对技术保密,也有很多可以借鉴的东西,失败的概率是非常小的,还有,很多工种危险性也是极高的,比如地下矿工作业,危险系数绝对不会比杨XX上天溜圈小,难道我们应该把他们也称之为英雄?其实说到底,这是他们的职业,他们的选择,他们必须面对,作为航天员也是一样。

    神七也成功了,最近看到的都是无数的对神七的正面报道,同样也是无数的对三位航天员的无限跟踪吵作,有必要吗?我还是那句,我心里真正敬重的是无数的航天事业的工作者者和科学家,不是他们,从飞船、太空服、到每一个在太空出现的螺丝钉都是各个为航天事业做贡献的航天人,最该受追捧的应该是他们,而不是航天员!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017