注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

 
 
 

日志

 
 

评论一下"卫生部印发预防老年人跌倒干预策略和措施"  

2011-10-03 05:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文连接:卫生部6日公布的《老年人跌倒干预技术指南

http://news.qq.com/a/20110906/001554.htm

很少有评论国家大事,今天心情不错,发个评论:

        平心而论,任何事情都有两面性,有些老人也确实是因为人为因素导致的,目前舆论如此一边倒的站在送老人去医院的人这边,确实有些不公,大家有没有想过,这样至那些弱势老人于何地的?这群弱势老人里,很可能就有你我的父母亲人.如此一边倒,难道不会出现个别道德败坏的人来诬陷受害老人的情况出现吗?
        社会道德出现这个情况,虽然是由于南京彭宇案这根稻草给压跨的.但深思后说明一个问题,就是我们的法制是人治,而不是法治,一些完全不合理的、荒唐透顶判决,居然能堂而煌之的出现在判决里,这个问题值得大家深思。
社会舆论关注的几个热点大案件里,为什么民众会不信任甚至是直接否决司法的判决?不是说对我们司法不信任,而是对作出这个判决的这个“人”不信任!!因为判决是由某个“人”主导的,即使有相关的制度,要经过某些程序,但是以目前的司法体制,往往就是个过场,这个“人”才是主导最终结果,那么一个判决结果往往就跟随这个“人”的主观意识来决定的了。民众不信任甚至否决的根源也就在这里。
       我们需要呼唤的是司法改革,而不仅仅是在社会道德上讨论,而不仅仅是依靠某一个部门的“指导意见”甚至是“司法解释”,在目前的境地,只能越描越黑,任何作为都会引来唾沫。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017